外国语学院召开安全工作专题会议

信息来源:外国语学院 发布日期:2021-10-04 访问量:

为进一步贯彻落实学校“平安校园”建设工作复审推进会精神,强化校园安全隐患排查治理工作,9月30日下午,外国语学院党总支在教学南楼三楼会议室召开安全工作专题会议。学院班子成员、各科室负责人参加会议。

会议由党总支书记张瑞民同志主持。他首先通报了最近学院对两校区的办公、教学、实验室等区域在检查中存在的安全隐患和问题,他要求,各单位要立即行动起来,结合通报的问题开展自查自纠,全面检查,对存在的安全隐患和问题认真进行整改。同时,要建立健全安全管理制度,完善工作日志和工作流程,做到有章可循。要严格执行请销假制度、定期开展课堂出勤和宿舍检查。主管领导要加强对实验室安全的监督、指导与整改。要定期开展对办公室及办公区域的卫生整治。他希望大家要进一步提高政治站位,强化安全意识,守住安全底线,切实把师生的生命和财产安全放在首位,为学院发展努力营造和谐平安的环境。

会上还学习传达了学校关于国庆假期人员管理、安全稳定、廉洁过节的相关文件精神。要求全体教职工严格落实学校文件精神,做到“非必要,不离陕”。加强廉政建设,严守防腐底线,增强防腐意识。(文、图/外国语学院 高伟)