经济管理学院与新道科技股份有限公司开展产教融合与专业发展研讨

信息来源:经济管理学院 发布日期:2021-06-29 访问量:

为推进财务管理专业建设,促进专业提升与改革,拓宽就业路径,6月25日下午,经济管理学院与新道科技股份有限公司西北区总经理、陕西省区服务总监和客户经理就如何申报一流专业进行了深入交流。经济管理学院院长、副院长、专业带头人、财务管理专业和电商教研室全体老师以及学校教学督导参加了本次研讨会。

高启明对学院基本情况进行了简单介绍,并在现有专业情况及配置的基础上,提出了对一流专业建设的愿望。接着,新道科技股份有限公司西北区总经理张桐就新道科技的基本情况、如何申报一流专业及注意事项进行了介绍,并提出学院应结合学校背景与行业特色基于互联网及大数据进行专业改革。随后,新道科技股份有限公司陕西省区服务总监张庆兰对本科一流专业建设和数字化教学改革方式进行了阐述,指出财务管理专业培养方案的优缺点及改革点。最后,大家对如何进行本科一流专业及人才培养方案改革进行了深入的交流。(文、图/王春嬉 王玥)