现代信息技术产业学院赴西安翔腾微电子科技有限公司召开工作会议

信息来源:现代信息技术产业学院 发布日期:2021-06-25 访问量:

为推进学生培养进程,6月22日上午,我校现代信息技术产业学院常务副院长杨勇教授、电子工程学院及计算机学院相关教师一行九人赴航空工业西安航空计算技术研究所西安翔腾微电子科技有限公司召开工作会议。西安翔腾微电子科技有限公司邵刚等相关负责人参加会议。

本着切实解决企业实际需求的原则,会议主要围绕四个问题进行了探讨:一是确定产业班的具体名称。经过双方讨论,产业班暂定名称为“航空产业芯片应用与拓展班”和“嵌入式系统应用开发班”。二是研讨产业班人才培养方案的制定原则,针对不同专业方向,初步规划相关主干课程。三是针对产品的市场推广岗位实际需求,探讨产业班增加“市场营销”类课程,增加学生售前知识。四是对产业班在校成班时间和人数、教学场地、实验室软硬件教学环境、师资配备等具体问题进行了讨论。

在互联网经济的快速发展下,“双创”已经成为国家重要发展战略,创新创业离不开产业合作,高校需要与产业融合,进行教育转型。同时,企业需要拓展新资源,优化内部结构,拓展市场影响力。

本次会议加强了校企双方相互了解,提出了一系列操作性强的方案,对现代信息技术产业学院拟运作项目起到了有力的推动作用。(文、图/张文倩 姚伟鹏)