车辆工程学院与长城汽车集团泰州分公司就校企合作开展深入交流

信息来源:车辆工程学院 发布日期:2021-06-22 访问量:

为进一步加强校企合作,提高应用型人才培养,拓宽就业路径,6月21日车辆工程学院与长城汽车集团泰州分公司人力资源总监王耀州、亚太铁路航空教育投资事业部刘欣深入洽谈校企合作事宜。学校对外交流与合作处、教务处、车辆工程学院负责人及相关人员参加了交流会。

赵炜华介绍了学院基本建设情况,提出了共建产业学院的目标和希望,并就前期交流探讨的合作办学模式提出了意见和建议。随后,王耀州和刘欣介绍了长城汽车集团在校企合作方面的实施情况和进展,表达了进一步加深校企联动、实施“长城订单班”计划以及产教融合项目的愿望。校企双方结合专业工程认证构建产业学院设想、教学方案与相关工作的安排和落实、科研合作的路径与方式、企业奖学金设立、“长城订单班”计划的对接和落实等方面就订单班的设立充分交流了意见与想法。王坚就企业与学院进一步加深科研合作、“长城汽车奖学金”设立方式等提出建议,杜鹃也从教学和本科生毕业设计的安排等方面对企业方提出建议。

通过此次交流,双方进一步增进了解与互信,并表示将在原有合作基础上以“长城汽车订单班”计划为抓手,探索产业学院、科研等工作的开展。(文、图/于思月)