能源与建筑学院举办“一流专业建设经验分享”报告会

信息来源:能源与建筑学院 发布日期:2021-06-11 访问量:

为进一步推进学院一流本科专业建设,不断提升人才培养能力,6月4日下午,能源与建筑学院特邀西安建筑科技大学冯增喜教授在教学北楼447作题为“一流专业建设经验分享”的报告。能源与建筑学院党总支书记曹国震、40余名教师参加了报告会。报告会由曹国震主持。

冯增喜结合自身多年教学经验和实践探索,主要从一流专业建设的相关政策、建设现状、目标、任务、成效、进度、预算、保障措施等方面进行了分享,并就下一步如何推进专业建设和改革的主要思路和措施进行了分析并提出了建议。

本次报告会为我校各专业提高人才培养质量、实现专业内涵式发展提供了有益的借鉴和指导作用。(文、图/能源与建筑学院 李妍)

附:冯增喜简介

西安建筑科技大学建科学院副院长、副教授、建筑智能信息技术博士、硕士生导师。研究方向:能耗与负荷预测、建筑电气与智能化、建筑节能等。参与国家重点研发计划项目专题、国家自然科学基金多项,主持省部级、厅局级科研项目多项,参与、主持省部级教育教学改革项目多项。近年来发表教改论文10余篇,发表科研论文30余篇,其中SCI、EI检索10余篇。获陕西省教学成果二等奖,获全国高等学校工程应用技术教师大赛二等奖,指导学生参加“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛多次获特等奖、一等奖。