体育部开展课堂教学创新竞赛

信息来源:体育部 发布日期:2021-06-01 访问量:

为积极响应学校关于开展《2021年课堂教学创新大赛》的工作安排,进一步加强体育部教师课堂教学创新能力提升,5月28日下午,体育部在莲湖校区体操馆组织开展了“体育部课堂教学创新竞赛”活动。本次活动邀请学校质评处刘振廷教授到场指导,体育部负责人和二级督导组成员组成评委小组担任本次竞赛的评审,部分教师参赛,全体教师现场观摩。本次活动由体育部教学教研室主任薛红强主持。

刘振廷教授强调了课堂教学创新竞赛举办的重要意义与作用。体育部主任张建宣布“2021年体育部课堂教学创新竞赛”正式开始。随后,参赛教师依照抽签顺序逐个上台进行竞赛。

每一位参赛教师认真准备,积极参与,将多媒体与体育术科教学有机融合,从说课环节和现场教学两方面进行课堂教学创新的理念、思路、方法与效果的展示。活动紧密结合学校《关于开展课堂教学创新竞赛》的文件要求,进一步深化改革、创新教学方式方法,充分发挥教师合理运用信息技术的能力,突出教学重点,解决教学难点,完成特定教学任务的能力,为后续体育课堂教学创新夯实了实践基础。(文/李蕴炜 图/新媒体工作室)