车辆工程学院举办“工程教育认证的底线与实施”讲座

信息来源:车辆工程学院 发布日期:2021-05-31 访问量:

5月27日下午,车辆工程学院邀请西安鹏迪信息科技有限公司销售总监孙超在莲湖校区教学北楼447会议室举办了“工程教育专业认证的底线与实施”讲座,讲座由车辆工程学院院长、党总支副书记赵炜华主持,车辆工程学院、机械工程学院、电子工程学院等学院相关研究方向的教师参加。

孙超结合多年工程教育专业认证实践操作案例分享交流了工程教育专业认证的底线,指出要形成行业即时互动、可衡量质量标准和常态化评价改进机制,并提出了通过信息化构建面向产出评价机制的评价体系;同时,强调要形成持续改进的质量保障机制,落实人才培养质量的最后一公里。最后,孙超从教学模式的改革、制度的完善以及专业支撑条件三个方面,对专业认证的筹备进行了详细介绍。

讲座结束后,赵炜华对孙超的报告给予高度评价并表示感谢。(文、图/杨凯茜)

附:孙超简介

孙超,西安鹏迪信息科技有限公司市场总监(首席讲师)。参与西安交通大学、华东师范大学、延安大学、渭南师范等高校专业认证的筹备、申请及自评服务,具有较丰富的专业认证全流程项目经验,并且得到了学校领导和老师的高度认可。