西安交通大学第一附属医院史晓燕来校作“科学训练与身体健康知识”专题报告

信息来源:士官学院 发布日期:2021-05-25 访问量:

为增强士官生健康意识,解答军检中的疑惑,提高军检合格率。5月21日下午,士官学院特邀西安交通大学第一附属医院东院区健康体检科主任史晓燕在阎良校区阶一报告厅为士官生作了题为“科学训练与身体健康知识”专题讲座。讲座由士官学院院长张军主持,350余名师生参加讲座。

史晓燕根据征兵体检标准向士官生作了详细解读,针对往年军检结果,列举出学习生活中的注意事项及出现身体问题的解决方法,要求士官生加强锻炼,规律作息,养成良好的生活习惯,面对问题及时就医、对症下药。在互动交流环节,史晓燕主任耐心解答了士官生有关军检的各类问题。

史晓燕主任结合自己临床工作23年的工作经验,对政策的解读、标准的把握,让士官生聆听了一堂意义深刻的专题讲座。士官生纷纷表示,将会坚守入伍初心,科学训练,为自己将来扎根军营、献身国防锻造强健体魄。(文、图/士官学院 赵欣)