马克思主义学院举办2021年课堂教学创新大赛初赛

信息来源:马克思主义学院 发布日期:2021-05-24 访问量:

为进一步深化教育教学改革,促进课堂教学改革与创新,引导教师有效利用现代教育技术及优质教学资源,进一步创新教学理念、教学内容、教学方法及教学评价,切实提高课堂教学质量,根据我校《关于开展我校2021年课堂教学创新大赛的通知》文件要求,5月21日马克思主义学院举行课堂教学创新大赛初赛。学校质评处督导专家屈建军教授、张俊祖教授和陕西首届课堂教学创新大赛三等奖获得者飞行器学院梁毅辰老师及陕西省第三届高校课堂教学创新大赛三等奖获得者理学院张蕾老师担任评委,学院全体专兼职教师参加了本次竞赛展演。

比赛按照课程组和年龄组划分要求,严格按照学校竞赛要求施行“说课+教学展示”模式,即说课5分钟,教学展示授课15分钟、专家质询5分钟。20余位参赛教师以饱满的精神状态和高度的教学热情进行了课题教学创新展示,条理清晰的说课配以积极良好的现场互动,充分展示了我院教师的教学风采,呈现出一堂堂精彩生动的教学展演。

赛后,评委们分别从创新理念、教学设计、教学方法、教学手段等方面对每位参赛教师作了点评,充分肯定了参赛选手的教学水平和教学创新手段,同时也指出了老师们存在的一些问题与不足,并就如何进一步做好课堂教学创新提出了针对性见解。

600

通过本次竞赛,初步实现了以赛促教、以赛促学的活动宗旨,贯彻了课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变的理念,有助于进一步引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,推进教学改革与创新,打造高水平的教师队伍、建设高质量的课程体系。(文、图/崔瑾瑜)