电子工程学院与航空工业618所西安恒翔控制技术有限公司举行校企合作座谈会

信息来源:电子工程学院 发布日期:2021-05-21 访问量:

5月20日上午,电子工程学院与航空工业西安自控所(618所)西安恒翔控制技术有限公司在莲湖校区举行座谈会,公司总经理苏罗辉,电子工程学院院长毕杨,党总支书记侯睿及相关专业教师参与座谈。

苏罗辉首先介绍了企业的发展历史,详细阐述了公司在微电子研发、工程机械和无人机领域的三大业务板块,他梳理了与电子工程学院在飞行控制、FPGA验证、芯片后端和微电子封装领域的合作需求。毕杨对苏罗辉一行表示欢迎,她介绍了电子工程学院的发展历史和专业设置,阐述了学院在微电子和信息控制方向的发展规划,毕杨介绍了学院与中航工业西安航空计算技术研究所(631所)翔腾微电子科技有限公司的合作经验。随后,双方就具体的合作方式如博士学位教师承担企业科研项目等问题进行了深入的探讨。

‍此次交流增进了双方的合作意愿,明确了下一步合作方向,为日后科研合作和产业协同育人奠定了基础。(文、图/电子工程学院 王瑞琦)

附:企业介绍

西安恒翔控制技术有限公司成立于1993年,隶属于航空工业西安飞行自动控制研究所(618所),是618所的全资子公司,位于西安高新技术产业开发区。公司专注于微电子、通信、无人系统高端民品(高铁控制计算机、智能工程机械),拥有专业领域核心竞争力。