经济管理学院赴西安工业大学调研学习

信息来源:经济管理学院 发布日期:2021-05-21 访问量:

5月20日下午,经济管理学院院长高启明、副院长周博及专业教研室主任、院务助理等一行8人赴西安工业大学经济管理学院,就学科专业建设、课程建设、体制机制建设等进行学习交流。西安工业大学经济管理学院党委书记兼院长苏兵、党委副书记程新峰、副院长向海燕、姬浩及各专业负责人、院务助理等8人参加座谈。

西安工业大学经济管理学院近年来办学成绩显著,特色突出,已形成“一流专业引领、特色专业支撑”的专业布局,成功获批国家级一流本科专业2个,建成2个省级本科人才培养模式创新实验区、2个省级教学团队。在学科建设上成果丰硕,拥有3个省级科研平台,获批多项国家基金项目,学术水平持续提高。

座谈会上,苏兵简要介绍了西安工业大学历史沿革、办学定位及经管学院的基本情况。向海燕介绍了学院专业建设、课程建设情况,姬浩介绍了学院学科建设、实验室建设情况。高启明就本次调研学习的主题进行了说明。与会人员分别就专业建设、课程建设、实验室建设、校企融合、师资培养、团队建设等问题进行了深入探讨和交流。

‍本次调研达到了“学习、交流、提高”的目的,对于学院如何做好办学定位,树立OBE理念、专业认证理念,如何基于行业发展优质学科,搭建科研教学团队,建好一流专业一流课程,搭建团队、科研、教学一体化发展平台,推动学院实现内涵式发展等有很大帮助。(文、图/经济管理学院 王春嬉)