计算机学院赴西安科技大学调研工程教育认证

信息来源:计算机学院 发布日期:2021-05-20 访问量:

5月18日,计算机学院院长杨俊清带领计算机科学与技术、软件工程、物联网工程专业负责人一行5人赴西安科技大学计算机科学与技术学院调研工程教育认证工作。西安科技大学计算机科学与技术学院院长李占利、副院长马天以及深度参与工程教育认证工作的计算机科学与技术专业负责人、教研室主任等参加了交流。

杨俊清介绍了我校计算机学院各专业的基本情况以及此行的目的。他希望通过此次交流,加强两院联系,并多学习专业认证方面工作经验,并对认证准备工作中相关问题进行了交流。

马天副院长从工程教育认证工作大体流程、工作安排、学习方式等方面分享了西安科技大学计算机科学与技术学院进行工程教育认证工作的一些经验做法。与会人员就培养方案、课程目标、课程大纲、毕业要求、教学设计、试卷以及达成度分析等专业认证涉及到的关键环节进行了讨论和交流,探讨了各工作环节的一些细节问题。

此次调研,为计算机学院进行工程教育认证工作中的前期准备、有序推进、持续改进教学质量等提供了进一步的工作方向。(文、图/计算机学院 程传旭)