郑州航院民航学院来经济管理学院访问

信息来源:经济管理学院 发布日期:2021-05-18 访问量:

5月16日,郑州航空工业管理学院民航学院副院长谢晓芳教授来访我校,就航空服务艺术与管理专业的办学经验、学生培养等问题与我校教师进行深入交流。经济管理学院院长高启明、副院长周博及民航运输教研室全体教师参加座谈。

谢晓芳教授曾获河南省高校优秀共产党员、河南省文明教师、郑州航院首届“最美郑航人”、郑州航院第二届“师德标兵”。在日常教学、专业内涵建设、课程建设、仿真实践教学等方面有扎实实践和丰富成果。

高启明介绍了学院的发展现状、特色学科以及航空服务艺术与管理专业的办学情况。

谢晓芳介绍了郑州航院民航学院的办学历史,重点介绍了航空服务艺术与管理专业省级一流专业、省级一流课程、教育教学改革、课程思政、实习实训、毕业论文、招生就业等方面的做法、经验和举措。她认为,空中乘务专业因其特殊性,应该做好个性化培养,老师了解每一位学生,针对学生的特点进行引导培育,实现高品质培养。

与会教师还就民航类专业的办学经验、取得的成效、面临的困难等问题与谢教授进行了深入交流。座谈达到了相互学习、相互借鉴、共同进步的效果。(文、图/经济管理学院 张阳)