经济管理学院赴同泽云学院洽谈校企合作

信息来源:经济管理学院 发布日期:2021-05-14 访问量:

5月12日下午,经济管理学院院长高启明等一行四人赴同泽云学院洽谈校企合作,同泽云学院常务副院长丁晓辉等参加交流会。

同泽云学院是由西安市政府与亚马逊AWS、香港同泽集团等联合创办的云创人才培养基地,重点推进企业云计算应用、国际合作、云计算人才培养等工作。同泽云学院引入亚马逊AWS培训和认证体系,与高校合作开设云计算、云应用相关课程,开展IT从业者资格认证和继续教育培训和职业教育,旨在利用世界领先的技术和理念培养出具备优秀技术能力的云人才,在满足市场日益增长需求的同时,助力推动区域及相关产业发展和转型升级。

会上,丁晓辉代表同泽云学院热烈欢迎高启明院长一行,并简要介绍了云学院的基本情况。业务部长赵璇详细介绍了同泽云学院发展历程、创办宗旨、业务范围以及在与高校合作推进产学研协同育人方面的优势等。

高启明介绍了我校的历史沿革、办学定位以及经济管理学院的专业设置、师资概况,并对双方的合作领域做了初步设想。电子商务教研室主任夏磊、副主任余勃分别就关心的合作细节,与云学院的负责人进行探讨和交流。

最后,双方就师资能力培训、教改项目合作、公益讲座等进行了深入交流并达成了初步合作意向。(文、图/经济管理学院 高杨)