电子工程学院教工党支部赴侯伯宇先进事迹展览馆参观

信息来源:电子工程学院 发布日期:2021-03-23 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动支部建设,加强党员理想信念教育,提升党员政治素质和党性修养。3月19日下午,电子工程学院教工党支部20余名党员在院党总支副书记郝杰的带领下赴侯伯宇先进事迹展览馆参观学习。

西北大学博物馆常务副馆长刘丰教授热情地介绍了博物馆的基本情况。讲解员耐心细致而又饱含深情地讲解了侯老曲折的一生。他一生经历各种挫折和苦难,但从未中断学习和科研,他身为大师级的科学家却身处陋室,生活朴素,在经历白发人送黑发人后仍勤勉地治学。他在学术上取得了巨大的成就,仍教书育人、淡泊名利、默默奉献,对党的事业无限忠诚,把毕生精力献给了祖国的教育事业。随后一行人参观了西北大学博物馆的地球馆、生物馆、历史观和校史馆。(文/汪玲 图/王瑞琦)