车辆工程学院全体教工党员赴吉利汽车西安制造基地参观学习

信息来源:车辆工程学院 发布日期:2021-03-15 访问量:

3月12日,车辆工程学院全体教工党员赴吉利汽车西安制造基地参观学习。

吉利汽车西安制造基地位于西安市经济技术开发区泾渭工业园,总投资201亿元,净占地4919亩,项目设计产能为30万两(乘用车)/年,提供就业岗位4500个,附带产业链提供就业岗位上万个,项目涉及基于吉利最新的CMA平台的传统燃料汽车、新能源汽车及吉利奔弛(Smart)合资项目,吉利汽车西安项目将成为浙江吉利控股集团在全世界规模最大、工艺设备最先进的汽车整车制造基地。

全体教职工党员在工作人员的带领下分别参观了制造基地中的冲压车间、焊装车间和总装车间。参观过程中,各条生产线上很少见到工人的身影,更多的是各类机器人有条不紊的工作,完美的向参观者展示了大国重器,工业4.0智能化工厂的全貌。充分展示了在中国共产党的正确领导下中国各个方面正进行着飞速的发展,更加坚定了全体党员教师对中国特色社会主义道路的信念。参观学习提升了广大教职工对行业发展的认知,加深了学院与吉利汽车之间的互信与互动,为校企合作与产业学院的建设打下了坚实的基础。(文、图/刘雨辰 于思月)