经济管理学院召开国家社科及教育部基金项目申报辅导交流会

信息来源:经济管理学院 发布日期:2021-02-28 访问量:

2月26日上午,经济管理学院特邀西安交通大学社科处张日鹏副处长在教学主楼0205会议室作题为“国家社科基金及教育部人文社会科学研究项目申报注意事项”的报告。经济管理学院全体博士教师及有申报意向申报的教师共20余人参加了交流会。

张日鹏从近期国家社科基金及教育部人文社会科学研究项目申报与资助情况、项目的分类、评审规则、申请基金的选题以及近年的立项情况、申报书填写要点等方面给予参会教师相关建议。他着重提到申报工作要早动手、选好科学问题、写好本子,同时要坚持不懈,找准研究重点和特色,脚踏实地做好研究。报告结束后,张日鹏一一解答了部分教师就基金申请选题、撰写文献综述的策略、课题组成员选择、申报书重难点和创新点撰写等问题。

交流结束后,学院院长高启明作了国家社科基金及教育部人文社会科学研究项目申报的部署安排及总结发言,希望教师们能够在国社科和教育部项目申报中取得突破。(文、图/经济管理学院 张阳 王春嬉)