外国语学院党总支召开2020年度支部书记述职会

信息来源:外国语学院 发布日期:2021-01-15 访问量:

1月14日下午,2020年度外国语学院支部书记述职会在南楼316会议室举行。院党总支书记张瑞民主持会议。

会上,学生党支部书记曹远、大学英语党支部书记骆紫燕、英语专业党支部书记张雷刚结合各自工作岗位,从抓基层党建工作情况、存在的问题和不足以及改进的工作思路等方面依次进行述职。

张瑞民对三个支部的述职汇报进行了点评,认为支部书记履职意识强,开展了一些卓有成效的党建活动。同时也指出支部党建工作仍存在思想工作欠缺、自主开展活动较少、党员作用发挥不足等问题。

针对下一步党建相关工作,张瑞民提出四点要求:一是要进一步讲政治。要不断提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要进一步强业务,坚持高标准、严要求,不断增强业务能力,提升全院各项工作水平。三是要进一步守纪律。各支部书记要充分履行“一岗双责”,深入推进基层党支部规范化建设和党风廉政建设,把支部建设成为坚强的战斗堡垒,通过多种形式的党建活动激发党员工作热情,不断增强支部党员凝聚力。(文、图/外国语学院 高伟)