能源与建筑学院召开理论中心组学习会

信息来源:能源与建筑学院 发布日期:2022-04-28 访问量:

4月27日上午,能源与建筑学院在阎良校区3号实验楼3319会议室召开4月理论中心组学习会,学校巡学旁听第七组组长王永锋等到会督导,学院总支委员、各党支部书记、科级以上干部参加学习,会议由党总支书记曹国震主持。

本次理论中心组学习是对习近平新时代中国特色社会主义思想进行再学习、再领会。会上,集中学习了中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局常务委员会议上关于疫情防控工作的重要讲话精神、习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述摘编(2022年)等内容。

学院党总支副书记高振江等结合学习内容、学院及自身工作作了交流发言。

王永锋代表巡学旁听组对本次会议给予了点评。他对本次会议学习的内容、组织形式、学习成效予以充分肯定,并就能源与建筑学院今后政治理论学习及下一步工作提出了建议。

曹国震在总结时强调:一是广大党员要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、联系实际学、及时跟进学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二是学院各党支部和广大党员干部要用好党史学习教育期间建立起来的学习体系、学习载体、学习制度,实现学习常态化长效化制度化。把各党支部和党员、干部在党史学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动学院各项事业发展的强大动力。三是持续做好“我为群众办实事”实践活动,以服务广大师生员工、服务教育教学、服务经济社会发展,办好人民满意的教育为载体,突出作风建设,坚决反对“四风”,着力解决广大师生员工反映强烈的突出问题,提高领导班子和领导干部服务基层、服务师生员工、做好新形势下群众工作的能力。四是聚焦主责主业,坚持学科专业引领、专业建设高标准,聚焦高素质人才培养,高水平的队伍建设,以高度的政治自觉、饱满的精神状态,引导全院教职工从党的百年奋斗中汲取历史养分,推动习近平总书记系列重要讲话、全国、全省“两会”精神在能源与建筑学院深入人心。五是开展政治理论学习不走样、不走偏,扎实有效,要统筹安排,做到促进教育,促进发展,不冲淡教学工作、不影响教学工作,保证各项工作的正常开展。要紧紧围绕人才培养的根本任务和建设应用型本科高校的中心工作,把开展政治理论学习同当前教学、科研、管理、服务等工作紧密结合,同学校深化改革、推进转型发展的重点任务紧密结合,做到两手抓、两促进、两不误,用解决突出问题、推动改革发展的实际成果来检验学习成效。六是认真结合学院实际,根据学校疫情防控要求及决策部署,落实师生疫情防控期间日常管理,扎实推进疫情防控有序深入开展。科学谋划学院近一年主要工作,重点围绕专业认证、一流金课建设、学生就业等持续做好相关工作。

会议最后学习传达了教育部全国教育系统疫情防控工作经验视频交流活动会议精神、省教育厅厅长刘建林讲话精神、学校党委书记刘振涛在视频会后的讲话精神,并就学院当前疫情防控工作进行安排部署。(文、图/能源与建筑学院 阎静 宋祥龙)