车辆工程学院开展期中教学检查系列工作

信息来源:车辆工程学院 发布日期:2022-05-13 访问量:

根据《关于开展2021-2022学年第二学期期中教学检查的通知》和《西安航空学院期中教学检查实施办法》,车辆工程学院成立工作小组,发布《车辆工程学院关于开展2021-2022学年第二学期期中教学检查的通知》,在充分动员的基础上,于校历第10-12周完成期中教学检查系列工作。

5月3日下午,该院召开学生座谈会。学院负责人、学生管理科科长、综合办公室主任、教研室主任、专业负责人参会。学生代表反馈了疫情常态化条件下学业、生活、设备设施、学生活动等各方面情况,与会教师耐心解答和记录学生提出的各类疑问,院长、党总支副书记赵炜华针对现状,对学生进行正向引导,引导其培养良好学习习惯,增强身体素质,提升个人修养。

5月5日下午,学院组织全体无课教师召开教师座谈会,针对教学过程、毕业设计与实践教学、教学设施、学生工作几方面工作展开充分探讨,采用多种方式及手段保障本学期课程教学质量及毕业设计(论文)完成质量,关心学生学业与发展,坚持立德树人,实现“三全育人”。

学院二级督导组于5月4日对期中教学检查的常规和重点项目充分开展自查,检查了本学期课程教学、毕业设计(论文)资料及上学期试卷命题材料,对发现问题进行及时反馈,并于5月9日配合学校督导组开展检查。

通过期中教学检查系列工作,学院对前半学期工作进行了充分梳理和总结,在常态化疫情防控条件下,提出了新的工作思路和方法,为保质保量完成本学期教学工作提供保障。(文、图/车辆工程学院 李郁菡)