能源与建筑学院学习部署巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治、纪律作风整顿工作

信息来源:能源与建筑学院 发布日期:2022-05-19 访问量:

为认真贯彻落实学校巡视整改暨教育领域突出问题专项整治及干部纪律作风整顿各项要求,能源与建筑学院于5月16日召开线上全院大会,开展教职工政治理论学习和专题研究部署巡视整改暨教育领域突出问题专项整治及干部纪律作风整顿工作,会议由党总支书记曹国震主持。

会上,集中学习了《习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神》《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》等有关内容,传达了学校《中共西安航空学院委员会关于从严从实抓好巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治及干部纪律作风整顿的通知》《中共西安航空学院委员会干部纪律作风整顿工作方案》等文件精神,及学校召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治部署推进会上刘振涛书记和祁玉龙校长讲话精神,并对文件精神进行了集中学习,就相关工作进行了安排部署。

会上还对疫情防控、意识形态、安全稳定、毕业生就业、专业认证、理论教学、实践教学、毕业设计、课程考试、实验室利用、教研活动等进行了安排部署。

曹国震在总结时强调:一是全体教职工要深刻领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话的重大意义和精神实质,作为高校教师,要不负总书记的殷切嘱托,始终忠诚于党的教育事业,胸怀“国之大者”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。二是全体教职工、各党支部和科室要高度重视,提高站位,统一思想,深刻认识学校进行巡视整改暨教育领域突出问题专项整治和干部纪律作风整顿的重要性和紧迫性。三是全体教职工要加强理论学习,认真落实各阶段的任务,把学校党委进行巡视整改暨教育领域突出问题专项整治和干部纪律作风整顿的新要求深入贯彻到教育教学与学生日常管理工作中,并以此为契机,进一步树牢纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,狠抓工作落实,在认真完成本职工作的基础上,积极为学校、学院的发展贡献力量。(文/阎静)