机械工程学院召开工程教育认证专家反馈会暨工作部署会

信息来源:机械工程学院 发布日期:2023-02-07 访问量:

为持续夯实机械电子工程专业工程教育认证工作,抢抓新年开局,增添工作动能,2月4日,机械工程学院在莲湖校区召开了工程教育认证专家反馈会暨工作部署会。本次会议特邀请陈桦教授、李静教授等2位校外专家对机械电子工程专业工程教育认证进行指导。学院院长王永锋、教学副院长李懿与工作组全体成员参加本次会议。

会上,工作组负责人针对认证工作的进展以及存在的问题进行了汇报。专家组对机械电子工程专业工程教育认证申报材料进行了深入分析和指导,并指出,学院应以工程教育认证工作为契机,以工程教育认证标准为指南,从而带动专业建设,推进教育教学改革,整体提升专业建设质量。

王永锋充分肯定了工程教育认证工作组的成果,他指出,目前正处于工程教育认证工作的最后冲刺阶段,全体工作组成员要以昂扬的状态走好“赶考”之路。就做好下一步工作,他提出三点要求:一是坚持目标引领,工作组负责人要倒排工作计划,确保按期完成申报材料;二是抓实工作重点,工作组要强化组织分工,进一步突出专业特色和亮点;三是压实工作责任,提升材料的内容逻辑连贯程度,精益求精确保申报材料符合评审要求,力争机械电子工程专业工程教育认证工作取得佳绩。(文、图/机械工程学院 李茜)