经济管理学院开展寒假促就业“暖心行动”

信息来源:经济管理学院 发布日期:2023-02-16 访问量:

面对复杂严峻的就业形势,为充分利用寒假窗口期,推动学院2023届毕业生充分高质量就业,帮助毕业生解决求职就业中的“急难愁盼”问题,经济管理学院结合学院就业工作实际开展了一系列寒假促就业“暖心行动”。

召开专门会议,安排部署学院就业工作。成立以学院党总支书记为组长,学院党总支副书记为副组长,毕业年级辅导员、各班班主任为成员的就业工作领导小组,专门召开了毕业班班主任的就业推进会,及时了解就业工作进展情况,安排部署学院就业工作,帮助毕业生解决困难,并要求学院每一位教职工参与毕业生就业推荐工作,做到全员参与,大家同时发力。

开展就业情况摸底,及时掌握毕业生动态。毕业班班主任及辅导员进行毕业生就业情况摸底,持续跟踪毕业生就业意向,及时更新毕业生就业去向,动态掌握未就业毕业生遇到的困难,并建立脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾、少数民族等就业困难毕业生台账,对重点群体学生采取一对一结对帮扶,做好毕业生的就业指导与服务工作。

完善现有的信息传导机制,积极搭建就业平台。辅导员和班主任通过电话、QQ群、微信群等多种线上渠道,及时发布就业信息,及时解答学生咨询,并从就业政策、就业技巧、就业心理、简历制作等进行辅导,帮助毕业生解决现实问题,化解焦虑情绪促使其积极主动求职就业。

开展访企拓岗行动,拓宽就业渠道。学院领导、专任教师和就业辅导员等充分发挥校友和教职工各种社会资源,联系走访了京东快递、陕西念雷文化传媒公司、骏图网和榆林新能源集团公司等多家企业单位。与企业就毕业生就业、人才培养与课程建设、实习实训基地建设、社会实践与创新创业、学科竞赛、教师挂职锻炼、横向项目合作等多个方面进行深入交流研讨,深入开展产教融合,联合建立订单班和产业学院等意向。(文、图/经济管理学院)