经济管理学院召开2023版人才培养方案评审会

信息来源:经济管理学院 发布日期:2023-02-17 访问量:

2月16日下午,经济管理学院召开2023版本科人才培养方案制评审会,西安电子科技大学温浩宇教授、西安工程大学王保忠教授、陕西科技大学张巍教授、顺丰速运西北分公司孙雷超高级经理、教务处卢娜副处长受邀组成评审专家组,全面细致地对新版人才培养方案制定进行指导,学院班子成员史亚洲、张鹏、周博及各专业负责人参加了会议,会议由专家组组长温浩宇主持。

史亚洲介绍了学院各专业的基本情况及人才培养方案的制定过程。学院各专业负责人对2023版本科人才培养方案的前期调研工作以及方案中的培养目标、毕业要求及课程体系设置进行了介绍;专家组成员就各专业本科人才培养方案中培养目标、毕业要求、课程体系构建与毕业要求的支撑矩阵等方面提出改进意见和建议。专家组一致认为,学院各专业本科人才培养方案制订较好,能够符合建立健全高素质创新应用型人才培养体系的目标;建议方案制订应结合本科专业类教学质量国家标准、专业认证标准和企事业单位的就业需求,结合学校背景和专业特色,遵循OBE理念、课程思政建设和学科交叉融合,进一步完善方案。

本次评审会理清了各专业本科人才培养的思路,明确了2023版本科人才培养方案制订的重点和方向,为学院人才培养质量提升奠定了坚实基础。(文/图 经济管理学院 王春嬉)