当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【三秦网】西安航空学院举办“学雷锋”志愿服务月启动仪式

信息来源:宣传部 发布日期:2021-03-09 访问量:

西安航空学院举办“学雷锋”志愿服务月启动仪式

来源:三秦网 时间:2021年3月8日

三秦都市报——三秦网讯(通讯员 蒙代伟 齐刚)为深入学习贯彻关于志愿服务重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日,西安航空学院团委联合后勤保障处在沣惠、阎良两校区,举办“美丽校园,青春行动”志愿服务活动暨“庆建党百年,迎全运盛会,扬志愿新风”2021年“学雷锋”志愿服务月启动仪式。西安航空学院团委全体教师及两校区500余名青年志愿者参加了启动仪式。

启动仪式在嘹亮的“中国青年志愿者之歌”中拉开帷幕。飞行器学院周云海、计算机学院杜泽江两位同学向全校青年发出倡议,号召广大西航青年要向雷锋同志学习,志存高远,树立远大理想;锤炼本领,争做国家栋梁;助人为乐,传递温暖感动,用青春激情传递爱与希望,以行动彰显大爱,续写新时代的雷锋故事。西安航空学院团委副书记季林健、米嘉琪分别对此次活动做了全面部署,对服务区域进行了详细分划,并希望志愿者们能从自我做起,从身边做起,从现在做起,用实际行动积极投身志愿者服务活动!

启动仪式结束后,志愿者们在校园内开展了“美丽校园,青春行动”主题志愿服务活动,对全校范围内的教学楼、实验室、道路、操场、学生公寓、餐厅等公共区域的卫生进行了全面清扫,以实际行动践行了志愿服务精神,为整齐清洁、明亮舒畅、秩序井然的学习、工作和生活环境贡献了自己的力量。

此次活动是西安航空学院“庆建党百年,迎全运盛会,扬志愿新风”2021年“学雷锋”志愿服务月系列志愿服务活动之一,学校将以此为契机,继续深化学雷锋活动月活动内容,后续将开展“喜迎建党百年”、“以树之名”校园树木认领、“废旧电池绿植置换”和“助力十四运会”等系列主题志愿服务活动,进一步亮化西安航空学院青年志愿服务品牌,团结带领西航青年志愿者用青春行动献礼党的百年华诞!

原文链接: