当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【搜狐网】西安航空学院开展2021年春季学期开学准备工作专项检查

信息来源:宣传部 发布日期:2021-03-01 访问量:

西安航空学院开展2021年春季学期开学准备工作专项检查

来源:搜狐网 时间:2021年3月1日

2月26日、27日,西安航空学院领导陈平社、曹庆年、刘谦、王建斌、宋文学,带领党政办公室、纪委、教务处、学生工作部(处)、保卫处、后勤保障处等部门负责人,分别在沣惠、阎良两校区开展2021年春季学期开学准备工作和疫情防控工作专项检查,确保新学期顺利有序开学。

校领导一行先后深入两校区学生餐厅、宿舍楼、校医院、教学楼、实验实训楼、图书馆、图文信息中心施工现场等场所,认真检查了学生入校防疫检查工作流程、防疫物资储备、学生食堂环境卫生、食材质量管理、冷链食品管控、教学条件准备、以及应急处置预案等情况,详细询问了解学生返校、教师返岗情况和开学前各项工作进展情况。

检查过程中,学校党政主要领导指出,在常态化疫情防控条件下,学校2021年春季学期如期开学责任重大,任务艰巨,各单位要进一步提高站位,持续抓好疫情防控工作不松懈,统筹做好疫情防控和开学准备各项工作不懈怠,确保2021年春季开好头、起好步;要加强疫情防控重点环节工作,严格执行学生返校防疫流程,切实发挥学生返校防疫检查“防火墙”作用,充分运用大数据掌握学生返校情况和身体健康状况,做到学生返校底数清楚;要紧跟疫情防控形势,做好师生新冠疫苗接种统计准备等工作;要特别重视加强学生食堂卫生管理、食材安全标准执行和冷链食品采购管控工作,保障新学期开学饭菜供应充足、价格稳定;要进一步美化提升阎良校区整体环境,做好未建设土地平整绿化工作,完善服务功能,拓展师生活动空间;要加快图文信息中心项目建设,确保施工安全,保证施工质量,有序做好内部功能规划和装修设计工作。

目前,西安航空学院各单位都已按照学校开学工作方案,结合实际完成了教室、实验室、宿舍、学生餐厅等场所的消防安全和卫生检查,全面摸排了师生健康状况和出行轨迹,确保了学生返校工作安全有序进行,学生入校后的学习、生活得到有效保障。

原文链接: