当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【三秦都市报】“一年两征”暨大学生入伍政策宣讲报告会走进西安航空学院

信息来源:宣传部 发布日期:2021-01-04 访问量:

“一年两征”暨大学生入伍政策宣讲报告会走进西安航空学院

来源:三秦都市报 时间:2020年12月31日

三秦都市报—秦闻讯(记者 王嘉 通讯员 解开平)12月31日下午,西安市莲湖区人武部在西安航空学院举办2021年“一年两征”暨大学生入伍政策宣讲会,莲湖区人武部、西安航空学院及二级学院辅导员、部分学生代表、莲湖区9个街道武装部专武干部约150人参加了本次报告会。

会议伊始,播放了省征兵办《陕西娃,当兵去》征兵宣传片,顿时燃起了广大西航学子的参军热情之火。西安航空学院学工部处长李波宣读了莲湖区人武部、西安航空学院联合聘请雷新宇等10名同学为该校征兵宣传员的决定,并向他们颁发了聘书,勉励他们积极做好征兵宣传工作。

大学生退役复学士兵王语婷激情满怀地代表西航学子分享了她参军入伍的成长经历。她说,“我这辈子做出最正确的选择就是成为中国军人,最疼心的命令,就是退出现役。作为退役士兵,我庄重承诺‘国有战,召必回’”。

现场,莲湖区人武部政治工作科解开平科长就2021年“一年两征”时间划分和报名参军入伍的流程进行了说明。莲湖区人武部政委杜展鹏围绕大学生入伍入政策进行了解读和宣讲,使大家对大学生参军入伍政策有了全新的理解和认识,进一步坚定了西航学子参军入伍的信心和热情。莲湖区人武部部长房秀峰围绕国际国内形势,就大学生参军入伍进行了热情洋溢的动员讲话,对西航学院多年来关心支持国防建设,踊跃报名参军给予了充分的肯定和感谢。

通过本次宣讲会,西航学子壮志满怀,有力地激发了大学生参军入伍的热情,纷纷决心不负青春韶华,携笔从戎,报效祖国。

原文链接: