当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【陕西省教育厅】西安航空学院做好2020年招生咨询服务工作

信息来源:宣传部 发布日期:2020-08-27 访问量:

西安航空学院做好2020年招生咨询服务工作

来源:陕西省教育厅 时间:2020年8月17日

西安航空学院全面提升2020年招生咨询服务工作,该院招生部门积极谋划、创新形式、精心组织、线上线下联动,确保在疫情防控常态化背景下招生宣传和咨询工作“服务不断线、质量有提升”。

——加强生源中学合作联动。2020年招生季,该院增强招生宣传主动性,积极与省内外重点生源中学联系,先后向4000余所重点生源中学邮寄《西安航空学院2020年招生简章》近万册,方便考生了解该院基本情况、招生专业、招生计划等信息。同时,该院2020年招生简章的设计也全面升级,整体风格更加“航空style”,文字更简明、配图更直观,以方便考生和家长全面了解学院招生信息。

——强化多平台宣传作用。该院参加了河南、重庆、江苏等省级招考机构及教育部阳光高考平台组织的线上招生咨询会,回复考生及家长各类咨询问题千余条。在陕西教育考试院官方微信平台推送招生宣传广告4条,充分展示学院办学特色、招生类别、招生计划、宣传片及风景照片。在陕西招生考试信息网招考要闻页面发布长图广告,在《陕西招生考试特刊—2020年全国高校在陕招生计划合订本》文史版及理工版分别发布彩插广告等,充分利用多个官方平台的宣传作用,扩大招生宣传力度。

西安航空学院招生服务咨询服务人员接待来访考生及家长

——优化招生咨询服务队伍。该院组建专兼职结合的招生咨询服务队伍,进一步充实人员数量,提升招生咨询服务的效率和质量。对专业招生咨询工作人员进行业务能力在提升,面向全院选取20名学生助理组建勤工助学兼职招生咨询服务队伍。在招生季开始前,集中进行招生咨询服务业务培训会,对学院基本情况、招生专业情况、2020年各省招生政策及志愿填报技巧等内容进行系统培训,使兼职招生咨询服务员能够全面、充分掌握招生政策和我校招录信息,向考生和家长作出专业解答。

——开发新平台提升宣传力。该院利用腾讯教育平台制作宣传动画片《数据上的名校》,生动活泼展示学院硬实力。邀请该院国家教学名师刘雨棣参加《王牌专业展播》直播活动,为学院招生工作展台打call。该院搭建线上校园开放日专题页面,利用中国教育在线开展全国招生咨询线上直播活动,在线与考生及家长互动。

——构建校内多元咨询平台。该院组建专门团队管理维护招生考试信息网、招生就业处微信公众号、QQ咨询群及网站在线留言系统等线上咨询平台,及时发布生源省份及学院的各类招生信息,提高信息反馈速度,确保第一时间解答考生及家长提出的问题。在往年招生咨询热线基础上,新增加一部招生咨询热线,提高考生及家长咨询电话的接入率,方便考生及家长的电话咨询。

原文链接: