当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【西部网】西安航空学院多措并举有序推进2020届本科毕业设计(论文)工作

信息来源:宣传部 发布日期:2020-05-09 访问量:

来源:西部网 时间:2020年5月8日

为贯彻国家教育部和陕西省教育厅关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,全面落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求,西安航空学院教务处精心组织,各教学单位认真落实,全体教师积极参与,2020届本科毕业设计(论文)工作平稳有序,确保标准不降低、进度不延误、质量有保证。

统筹布局,做好规划。西安航空学院制定下发了《西安航空学院关于2020年春季学期疫情防控期间教学工作方案》等文件,明确要求二级学院(部)及指导教师根据实际情况,制定疫情防控期间毕业设计(论文)工作计划和要求,有效利用网络、QQ群、微信群、电子邮件、电话等信息技术手段开展远程指导,及时掌握了解学生毕业设计(论文)进度等。

加强监控,保证质量。西安航空学院教务处组织开展了2020届本科毕业设计(论文)初期工作专项检查。各有关二级学院成立以主管教学院长为组长的检查组,完成了所属二级学院(部)所有专业本科毕业设计(论文)检查。在此基础上,教务处组织16名专家对全校9个学院23个专业的毕业设计(论文)进行了专项检查。各相关二级学院根据学校要求及专家意见和建议及时进行了整改。

细化要求,保障进度。西安航空学院教务处制定下发了《关于进一步加强2020届本科毕业设计(论文)管理工作的通知》,组织召开了2020年春季学期学生返校后教学工作部署会,对前期各项资料的整理存档、毕业设计(论文)所需线下实验以及二级学院、指导教师、学生的要求再次细化,明确在确保广大师生生命安全和身体健康的前提下,根据实际情况积极谋划和科学调整工作安排,确保按照学校规定的时间节点完成毕业设计(论文)工作。

悉心指导,赶进度,保质量。西安航空学院各二级学院指导教师充分利用五一假期,在做好个人防护的前提下,在实验室、教研室、教室等场所对返校学生进行现场指导,补做毕业设计(论文)有关实验,同时结合微信、QQ、邮件、电话等方式对未返校学生进行在线指导。

原文链接: