当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【西部网】刘宝平一行到西安航空学院进行春季开学校园安全专项督查

信息来源:宣传部 发布日期:2020-04-26 访问量:

刘宝平一行到西安航空学院进行春季开学校园安全专项督查

来源:西部网 时间:2020年4月26日

4月24日,陕西省教育厅副厅长刘宝平一行5人来到西安航空学院进行开学校园安全专项督查工作。督查组一行先后来到西安航空学院阎良校区北大门、学生宿舍、校医院、食堂、浴室等场所,现场检查了解学校校园安全管理、公共区域卫生与消毒、防疫物资储备、隔离房间准备、食堂错峰就餐管理等工作。

现场检查结束后,在科教楼二楼会议室召开了反馈座谈会。西安航空学院党委书记陈平社介绍了学校基本情况,特别从根植地方、彰显特色、深化内涵等方面汇报了学校近年来紧紧聚焦立德树人根本任务,在改善办学基本条件、规范学校基本管理、提高人才培养质量等方面工作的情况;详细汇报了学校疫情防控工作和春季学期开学准备情况。副校长李季重点从防疫物资储备、后勤服务保障等方面做了汇报。副校长宁永录重点从校园安全管理、学校基本建设等方面做了汇报。

刘宝平对西安航空学院近年来取得的成绩和疫情防控工作予以充分肯定。他强调,要切实将师生生命安全和身体健康放到第一位,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实抓好疫情防控各项工作;要进一步完善学校疫情防控工作机制,确保压力层层传导,责任分工明确,系统运转高效;要进一陕西省教育厅副厅长步做好科学谋划,细化各方面工作方案预案,科学合理安排学生有序返校。

会上,省疾控中心、省食品监测中心的督导专家还分别就进一步加强学校公共区域消毒工作、学生食堂管理等方面提出了宝贵意见建议。

陈平社表示,西安航空学院将继续做好疫情防控工作,进一步提升管理的精细化和精准度,完善有关要求和措施,全盘考虑到各类可能发生的情况,切实将师生的安全放在首位、落到实处。同时,统筹安排好开学后课堂教学、学生就业、基本建设等工作。

西安航空学院党政办公室、后勤保障处、教务处、学生工作处、保卫处等部门负责同志参加了督导检查和座谈。

原文链接: