当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【凤凰网】西安航空学院飞行技术专业成功获教育部批准

信息来源:宣传部 发布日期:2018-04-05 访问量:

西安航空学院飞行技术专业成功获教育部批准

时间:2018年04月02日 来源:凤凰网

近日,西安航空学院与龙浩航校联合申办的飞行技术专业正式获得国家教育部的批准。这是在国家民航总局明确要求收紧此专业新增数量的背景下,去年国家教育主管部门仅批准的两所学校之一。

3月29日,西安航空学院副校长宋文学率该校教务处长、招生就业处长和专业所在学院院长赴四川龙浩航校,就专业建设、教学组织、实验实训实施、招生开展等相关工作进行具体对接。

宋文学对龙浩航校在专业申报过程中给予的有力专业支撑及高效开展的具体工作表示诚挚感谢,表示一定要精诚合作,共同把专业建设好,使其成为校企合作的典范,为行业培养更多的飞行人才。

西安航空学院与龙浩航校联合申办飞行技术专业

龙浩航校集团总裁凌晓熙表示,将齐心协力,充分整合双方优势资源,聚焦高起点、高标准、高质量,切实将该专业打造成飞行专门人才培养的行业标杆。

双方商定,成立专项工作联合推进小组,明确目标、确定节点、落实人员,扎实、有序、高效推进此项工作。

宋文学一行还看望了西航院在龙浩四川航校在培的飞行学员并与其进行了亲切座谈,嘱咐他们珍惜机会,努力学习,早日为中国民航事业发展贡献自己的力量;学员们纷纷表示一定刻苦训练,以优异成绩回报母校和航校的培养。宋校长一行还前往机场,现场观摩了飞行训练组织情况。

2016年底,西安航空学院与龙浩集团签订战略合作框架协议,随后西安航空学院与龙浩航校在人才培养与供给、教学合作与技术开发、信息交流与资源共享等方面开展长期合作。

原文链接: