当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【中国航空报】西安航空学院特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心揭牌

信息来源:宣传部 发布日期:2017-06-07 访问量:

西安航空学院特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心揭牌

来源:中国航空报 时间:2017年6月2日

5月25日,西安航空学院特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心揭牌仪式暨学术研讨会在西安航空学院阎良校区举行。

特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心是依托西安航空学院,借助航空、航天、航发、兵器等行业产业优势,以促进我国国防武器及装备制造业的进步与发展为宗旨,发挥陕西省泵业尤其是特种泵产业特点和优势,开展特种泵及系统控制技术领域的装备设计和制造技术研究,解决泵产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,实现产业化示范推广的研究开发实体。

中国工程院院士、浙江大学机械工程学院院长杨华勇,陕西省发改委副主任张西林,航空工业制动董事长、党委书记向克阳,航空工业庆安总工程师、副总经理汤济新,中国航发西控副总经理王建礼及西安航空学院院长曹庆年共同参加了揭牌仪式。

曹庆年表示,学校将以此次揭牌为契机,厚植发展优势,积极构建长效的产学研合作机制,把特种泵系统技术国家地方联合工程研究中心建设成为行业水平领先、专业技术特色显著和产业技术优势突出的高水平创新平台,努力使其成为应用研究成果向工程技术转化的有效渠道、产业技术自主创新的重要源头和提升企业创新能力的支撑平台,更好地为我国泵类行业产业和陕西省地方经济社会建设发展服务。杨华勇在讲话中指出,工程研究中心和各分中心的成立,将为深入推进泵类产业的科技创新与成果转化提供良好的基础平台和人才保障。

原文链接: