当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【中国航空报】“放飞航空梦——航空文化进校园”系列活动启动

信息来源:宣传部 发布日期:2017-05-06 访问量:

“放飞航空梦——航空文化进校园”系列活动启动

来源:中国航空报 时间:2017年5月5日

本报讯(记者 王兰)4月28日,由全国航空行指委主办,中航出版传媒有限责任公司与西安航空学院共同承办的“放飞航空梦——航空文化进校园”系列活动首站在西安航空学院阎良校区举行。

活动前,中航文化有限责任公司与西安航空学院签署战略合作协议,双方本着“优势互补,互利共赢”的宗旨,将在人才培养、科学研究、文化传播、媒体宣传、信息和图书资源等五个方面开展全面战略合作。中航文化董事长、党委书记、国家特级试飞员宋庆国受聘为该校客座教授。宋庆国指出,弘扬航空精神、传播航空文化是我们共同的职责,合作协议的签署将积极推动与促进双方在人才培养、文化传播等方面的深入合作。西安航空学院党委书记陈平社指出,航空精神和航空文化既是航空企业的传家宝,也是航空院校航空教育的宝贵财富,与中航文化的合作,是推进产教融合、建设高水平应用型高校的重要举措。

当天上午,“放飞航空梦——航空文化进校园”系列活动启动仪式正式开始,宋庆国致辞称,航空文化进校园系列活动,是弘扬传播航空人恪尽职守、精益求精、无私奉献、勇于攀登的航空文化精神的具体举措。他期望通过本次活动,将航空文化精神传播进校园,激发广大学子的航空热情,更加深入地了解航空、关心航空,树立和增强成为祖国航空事业接班人的使命感和荣誉感。

在现场师生的见证下,参加启动仪式的各位嘉宾触摸水晶球,正式拉开了2017年“航空文化进校园”系列活动的帷幕。之后,现场师生观赏了无人机航模表演,参观了飞行家航空主题摄影图片、图书期刊、文化创意产品和静态航模等展区。

仪式后,宋庆国作了题为“史诗般的跨越——航空及其技术发展历程”的报告。他强调,国家的投资不仅要侧重于航空航天科技的投入,也要放在飞行员及与航空相关人才的培养上,让航空文化、航空意识深入人心。

下午,“我的航空梦”主题演讲比赛在西安航空学院阎良校区报告厅举行。来自全校12个院部的选手以“航空梦”为主题,将“个人梦”融入“中国梦”“航空梦”之中,展示和表现了学生们立志献身航空事业、坚守航空报国初心、建设航空强军强国、实现民族伟大复兴的使命担当。

原文链接: