西安航空学院第四十七届田径运动会隆重开幕

信息来源:体育部 发布日期:2024-04-26 访问量:

2024年4月25日上午,我校第四十七届田径运动会在阎良校区举行,校领导刘振涛、韩明军、曹渊、宋文学,各部门及二级学院相关负责人出席本次运动会开幕式,开幕式由副校长宋文学主持,全校共12个学院1000余名学生参与本次运动会。

上午9点整,国旗护卫队队员们神情严肃,喊着嘹亮的口号,迈着整齐有力的步伐,在神圣的国歌中一步一步坚定前进至升旗杆下,彩旗方阵、教职工方阵、裁判员方阵和各学院学生方阵喊着嘹亮的口号,精神抖擞的整齐排列并按秩序经过主席台,展现了西航师生青春活力、积极向上、锐意进取、精益求精的精神风貌。

宋文学宣布西安航空学院第四十七届田径运动会开幕,在庄严的国歌声中,校国护队将五星红旗缓缓升起,全体师生面向国旗行注目礼。随后,党委副书记韩明军致开幕词,他指出“近年来,学校坚持把以体育人作为落实立德树人根本任务的重要载体,持续创新体育教育模式、优化体育课程体系,将体育与德育、智育、美育、劳动教育有机结合、相互促进、共同发力,为培养更多德智体美劳全面发展的高素质应用型人才蓄力赋能。运动会作为体育强校的重要抓手和载体,不仅是对运动员身体素质、竞技水平的考评,也是对全校师生体育素质、精神面貌的检阅,要办出成效、办出特色、办出水平,并预祝本次运动会取得圆满成功。”

在飞行器学院、机械工程学院、车辆工程学院、材料工程学院、能源与建筑学院、经济管理学院、人文与外国语学院、电子工程学院、体育部、军士学院组织的开幕式表演中第47届田径运动会正式拉开帷幕。(文/李蕴炜 图/宣传部 学生融媒体工作室 审核/李然)