携手推进服务型校园举措 助力银发做好养老认证

信息来源:离退休工作处 发布日期:2024-04-01 访问量:

为巩固扩展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推进服务型校园举措,用心用情为老同志解难题、办实事,3月29日,离退休工作处联合校团委共同开展离退休职工智能手机培训,学生志愿者和老同志一对一、手把手完成养老金资格智能手机审核,爱心帮扶老同志智享信息生活。

培训现场,学生志愿者们认真演示和细致讲解了养老认证的具体流程,向老同志们展示养老金年度审核时如何上传身份证、拍摄照片、填写个人信息、视频认证等关键步骤,还强调信息安全的重要性,提醒老同志们注意保护个人信息。智能手机培训让老同志更好地融入信息化社会,享受科技带来的便捷,也体现了学校对老同志的关心关爱。同时,此次活动也为学生志愿者提供了展现自我、服务社会的平台,在与老同志的交流互动中感受传承与责任,营造校园尊老敬老氛围。

下一步,离退休工作处将继续加强与校团委、二级学院等合作,开展志愿者爱心帮扶驿站,根据老同志的实际需求,不断扩展校园网缴费、手机导航等培训内容,并制作培训简化流程,为离退休职工提供更加贴心暖心的服务。(文/离退休工作处 胡昊 图/王伟旗 审核/史正元)