离退休工作处为90岁老同志祝贺寿辰

信息来源:离退休工作处 发布日期:2024-04-07 访问量:

为积极弘扬敬老爱老传统美德,巩固扩展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推进星级服务型校园举措。在这个温馨而特殊的时刻,离退休工作处于4月2日和3日,为郑泽尧和杨毓春两位老师庆祝90岁寿辰,并向他们送上了学校的深切关怀与诚挚祝福。

在两位退休老师家中,离退休工作处处长史正元分别为两位老师送上生日蛋糕卡、鲜花、学习资料以及专门装裱的“寿”字进行祝贺,祝愿两位“寿星”寿如松柏、幸福安康,叮嘱他们保重身体。在交谈中详细了解老同志的身体状况及生活所需,耐心倾听老同志的心声,积极帮助老同志解决遇到的困难和问题,鼓励他们在闲暇时间阅读校报,了解学校的最新动态和发展成就。

近年来,离退休工作处始终坚持将走访慰问作为深化与老同志沟通的重要桥梁,持续推进星级服务型校园举措。除了定期为离休干部提供上门送学、送关怀、送诊疗等服务外,今年还特别推出了为90岁高龄的老同志举办上门祝寿活动。通过这些细致入微的服务,结合探视慰问,及时完善老同志的信息更新,了解老同志的所思所想和服务需求,不断提升离退休老同志“幸福指数”的获得感、归属感。(文、图/胡昊 冯志艳 审核/史正元)