电子工程学院赴宝鸡企业、高校调研交流

信息来源:电子工程学院 发布日期:2024-04-22 访问量:

4月18日,电子工程学院院长杨亚萍一行8人赴陕西凌云电器集团有限公司、宝鸡文理学院电子电气工程学院开展调研交流,拓展深入合作。

18日上午,杨亚萍一行来到陕西凌云电器集团有限公司。凌云电器人力资源部部长刘永超、总装分厂厂长、恒创公司总经理、质保部部长及校友参加座谈。刘永超对我院一行的来访表示热烈欢迎,并就集团的发展历程、基本情况、三大产业链、产品应用市场等情况作了介绍。杨亚萍代表学院对凌云电器表示感谢,并介绍了学院专业设置、学生培养、师资队伍、学生就业等方面的相关情况。随后,双方围绕学生就业、课程体系、博士挂职、校企合作等展开深入探讨,几位在场的校友也结合自身工作经历分享了自己在凌云电器工作的情况与感受。座谈会前,学院一行还参观了凌云电器文化展厅,对凌云电器的发展历程、企业文化、业务板块等有了深入的了解。

18日下午,杨亚萍一行前往宝鸡文理学院电子电气工程学院交流座谈。电子电气工程学院院长王晓利、副书记张锐、副院长张文娟、吕晓峰及专业负责人参加了座谈交流。座谈会上,王晓利分别从电子电气工程学院的发展历程、学科建设、硕士点申请、师资队伍、科研成果等方面介绍了学院的基本情况。杨亚萍介绍了电子工程学院的学科专业建设、师资队伍、学生培养等方面的情况,重点介绍了学院申硕准备情况。随后,双方围绕电子信息专业硕士点申请、学科建设、工程认证、人才引进、招生就业、科学研究等方面进行了深入交流。会后,杨亚萍一行参观了电子电气工程学院的专业实验室。

本次调研交流为我院进一步开拓学生就业、人才培养和校企合作等方面提供了新的思路,增进了学院与就业重点战略合作伙伴、兄弟院校的联系,为日后的深入合作打下坚实基础。(文/琚晓涛 图/郝杰 审核/杨亚萍)