当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【陕西省教育厅】西安航空学院成立青年读书会

信息来源:宣传部 发布日期:2017-12-24 访问量:

西安航空学院成立青年读书会

来源:陕西省教育厅网站 时间:2017年12月23日

新时代催生了新思想,新思想指导着新实践。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想和全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。西安航空学院党委迅速做出部署,西航青年学子积极响应,在党委宣传部、思政部的指导和校团委的领导下,于2017年11月16日成立了“西安航空学院习近平新时代中国特色社会主义思想”青年读书会。

“西安航空学院习近平新时代中国特色社会主义思想”青年读书会成立

青年学生开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样《习近平的七年知青岁月》学习交流

——认真研读原文,切实学通弄懂十九大精神。学院为青年读书会发放《习近平的七年知情岁月》《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《党的十九大报告》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党章程》等系列学习资料,为青年读书会聘任理论学习指导老师,组织开展“与信仰对话:青年的楷模,学习的榜样《习近平的七年知青岁月》学习交流会”,组织观看十九大开幕式以及“十九大精神学习交流会”。通过系统学习和辅导培训,青年学生们读原文、话感受、谈发展,带动西航广大学生学懂弄通党的十九大精神活动走向深入。

八一勋章获得者、英雄试飞员李中华为师生作《航空发展助力强国兴军》专题报告会

党的十九大代表、2017年全国敬业道德模范薛莹为师生作《十九大报告精神宣讲》专题报告

——聘请青年导师,引领读书会青年见贤思齐。学院聘请八一勋章获得者、英雄试飞员李中华,党的十九大代表、2017年全国敬业道德模范、航空工业西飞国航厂“薛莹班”荣誉班长薛莹为西安航空学院青年导师。邀请他们为青年做《航空发展助力强国兴军》《十九大报告精神宣讲》等专题报告。通过时代英雄的事迹分享引领读书班青年弘扬航空精神、践行报国志向,为实现航空强军梦奠定坚实强大的思想基础。

青年学生参加“南京大屠杀80周年死难者国家公祭日”纪念活动

——丰富实践载体,在学习中坚定理想信念。组织读书会青年会员参加“一二·九”运动、“南京大屠杀80周年死难者国家公祭日”纪念、“三有”西航青年知识竞赛、“歌唱祖国·红歌飞扬”等形式丰富的社会实践和校园文化活动,不断坚定读书会青年会员的理想信念。

原文链接: