当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【陕西日报】西航红十字会开展“让爱定格”暑期社会实践活动

信息来源:宣传部 发布日期:2017-08-11 访问量:

西航红十字会开展“让爱定格”暑期社会实践活动

来源:陕西日报 时间:2017年8月11日

本报讯(记者 雷魏添)“我活了72岁了,几乎都没有拍过照,唯一一张照片还是身份证照。”家住旬邑县柳峪村的豆奶奶向志愿者说道。这是近日西安航空学院红十字会开展的“让爱定格,‘照’进旬邑”暑期社会实践活动中出现的一幕。该活动共为旬邑县柳峪村、苏村等贫困偏远山村214位老人拍摄并打印装裱照片。据了解,像为老人拍照这样的志愿服务已经成为西航红十字志愿者的日常活动之一。

近年来,西安航空学院红十字会的青年学子们以“打造有思想、传爱心、重教育的大学生公益志愿组织”为发展目标,充分发挥红十字会在引领青年践行社会主义核心价值观中的显著作用,发扬人道主义精神和“博爱、人道、奉献”的红十字精神,组织了内容丰富、形式多样的公益活动,已成为我省高校最具影响力的公益组织之一。志愿者们为老人讲解保健常识、急救知识,通过“西电阳光家园”“晶洁鸟康复中心”“若瑟之家孤儿院”等基地建设提供形式多样的志愿服务,赢得了受助群众的好评。

原文链接: