当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【陕西日报】西安航空学院开展“光盘行动”

信息来源:宣传部 发布日期:2017-06-30 访问量:

西安航空学院开展“光盘行动”

来源:陕西日报 时间:2017年6月26日

本报讯(记者 吴莎莎)记者日前从西安航空学院获悉,该院活跃着一支由学生组成的“光盘宣传队”,倡导学生用餐“光盘行动”。4年多来,“光盘宣传队”在学校食堂内外发放宣传材料,进行口头劝导,通过微信、微博倡导厉行节约。宣传队的学生表示,抵制舌尖上的浪费,并非一朝一夕之功,他们将年复一年坚持下去。

“同学,请看看你盘子里的剩菜,农民伯伯和食堂师傅都很辛苦,请尽量吃完好吗?”“同学们,请大家排队打饭,根据自己食量选择,谢谢。”“吃光饭菜,我们不做‘剩男剩女’。”一句句提醒,一声声劝说,让广大学生逐步有了节约的意识。如今,宣传队的成员每天早早赶到学院餐厅,忙完宣传工作后才吃饭。在“光盘宣传队”的策划下,每一名同学都将自己用餐“光盘”的照片,发送至学院学生会官方微信平台。

近年来,学院每年还组织“学生厨艺大赛”。学生们通过亲自烹饪,直观地感受到一日三餐包含的辛劳,纷纷承诺将自觉践行“光盘行动”,并动员身边人一起参与。据悉,学院之前开展的“我光盘我光荣”“后厨参观日”等“光盘”系列活动,获得全院师生积极响应,形成了勤俭节约的新风尚。

原文链接: