当前位置: 首页 -> 媒体西航 -> 正文

【陕西省教育厅】西安航空学院举办60周年校庆活动 王建利王军周出席

信息来源:宣传部 发布日期:2015-10-21 访问量:

陕西省教育厅网站于10月20日在“教育要闻”栏目发布新闻:《西安航空学院举办60周年校庆活动 王建利王军周出席》,报道我校建校六十周年庆祝活动。现将全文转载如下:

西安航空学院举办60周年校庆活动 王建利王军周出席

2015年10月15日,西安航空学院举行建校60周年庆祝大会。陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长王建利,省委高教工委委员、宣传部部长王军周出席大会。王建利发表讲话。

西安航空学院60周年校庆2015年7月份启动,以“聚首甲子、传承历史、凝聚力量、促进发展”为主题,以“校友聚会,学术交流”为重点,举办了系列科技学术活动30余场。

西安航空学院建校60周年庆祝大会现场

王建利指出,在60年的办学历程中,西安航空学院始终秉承“德能日新”的校训精神,艰苦奋斗,开拓进取,形成了优良的校风学风。改革开放以来,特别是2012年升格为普通本科院校以来,学校认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧依托行业优势,积极推进教育教学改革,办学条件显著改善,办学水平不断提高,培养了大批优秀专门人才,为陕西省经济社会发展特别是航空事业发展作出了重要贡献。

王建利强调,建校60周年,是西安航空学院发展史上的一个里程碑,更是深化改革谋求发展的一个新起点。当前,陕西省高等教育全面进入了提高质量、内涵发展的新阶段。面对新形势、新任务、新机遇,西安航空学院要以这次60周年校庆为契机,深入贯彻落实十八大、十八届三中全会精神和教育规划纲要,紧密结合国家战略需求和陕西省经济社会发展需要,进一步深化教育教学综合改革,坚定不移走以质量提升为核心的内涵式发展道路;进一步确立人才培养在学校工作中的中心地位,不断创新人才培养机制,提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;进一步加强与科研院所、行业企业的深度合作,大力提升协同创新能力和社会服务水平,努力把学院建设成全国航空专门人才的重要培养基地,建设成国内知名、行业一流、特色鲜明的应用型本科院校。

西安航空学院合作院校、中航工业有关企事业单位、学院校友及师生代表参加大会。庆祝大会由西安航空学院党委书记邓志辉主持。庆祝大会上,西安航空学院院长陈万强、中航工业集团公司总经理助理刘井宏、南昌航空大学副校长周世健教授、德国北黒森技术应用大学校长紫玲女士及校友代表、教师代表、学生代表先后发言。

西安航空学院60周年校庆系列学术报告会现场

该校同时举行了《甲子弦歌 共话辉煌》《光影流年 西航印记》《校友风采录》等系列校庆文化建设项目。

(责任编辑:刁巧燕)

原文链接: